【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油创新实施“三区计划”文化工作
发布时间:2017-07-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近年来,江油创新实施“三区计划”文化工作者专项工作,招募文化志愿者。目前,13个招募有文化志愿者的乡镇,文化工作大有起色,群众文化活动丰富多彩。

  江油于2015年7月启动了文化志愿者招募工作。坚持公开、透明原则,招到热爱党的文化艺术事业、具有全日制高中(含职中)及以上学历、具有一定的文字写作能力、熟练计算机操作、年龄在35周岁以下的优秀文化志愿者;同时,“三区计划”文化工作志愿者由江油教体文广局、所在乡镇党委、政府双重管理、使用和考核。招募的文化志愿者主要协助乡镇综合文化站开展免费开放、开展群众文化活动;协助文化遗产的保护与传承,公益电影放映;协助开展文化惠民和文化扶贫等工作。

  目前,这些招募的文化志愿者主要向青莲、武都、重华等文化大镇倾斜,助推其文化名镇、文化大镇、特色小镇建设以及文化与旅游的融合。此外,现已投放在敬元、雁门、石元等贫困乡镇的文化志愿者,也已成为当地脱贫摘帽村文化服务中心的参与人。

责任编辑:赵文静