【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油市禁毒教育展览馆参观人员络绎不绝
发布时间:2017-07-31 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  江油市禁毒教育展览馆开馆以来,每天前往禁毒教育展览馆参观人数达300余人(次)。

  江油市禁毒教育展览馆从规划、布局、灯光布置、展板设置等,都是由江油市公安局民警自行设计完成。禁毒教育展览馆共分为六个展区,分别是“核心区”、“牢记历史1勿忘国耻”、“认识毒品及其危害”、“形势严峻?任重道远”、“预防毒品?关爱未来”和“全民参与?坚决禁毒”。同时,展馆内运用了大量数据、典型案例,警示毒品的严重危害,向广大干部群众和社会各界人士,特别是青少年普及宣传了禁毒、识毒、拒毒的科学知识,营造了强大的禁毒工作合力,为全市禁毒工作开创了新局面。

  据悉,自6月面向市民免费开放后,前往展览馆参观的广大干部、师生、社会各界群众络绎不绝,已成为全市重要的禁毒宣传教育和爱国主义教育基地。参观群众深有感触地说:“生命是一张单程车票,没有重来的机会。一日染毒,必将终身戒毒。所以,为了生命健康,为了家庭幸福,为了社会和谐,让我们携起手来,共同‘珍爱生命,拒绝毒品’。 ”

责任编辑:赵文静