【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
举办“走近李白·诗意人生”系列文化活动
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  诗仙故里山水美,李白文化意蕴长。为了进一步让李白文化走进校园,阅读经典诗文,浸润诗仙灵气,感悟浪漫情怀,江油实验学校高中部开展了“走近李白.诗意人生”系列文化活动。本次活动历时两周,分为“诗意李白”书画比赛、“找寻李白足迹”、“李白诗歌”朗诵比赛三个部分。

  从10月16日开始,同学们围绕活动主题,利用课余时间积极踊跃参加书画比赛,通过书法、手抄报、国画、水粉画、素描等多种形式表达对诗仙李白的敬慕和对李白诗词的理解,也展示了自己的艺术才华;10月27日上午,2017级全体师生徒步前往江油市太白纪念馆参观,认真倾听讲解,安静记录思考,追寻李白踪迹,丰富人文情怀;10月27日下午,在学校体育馆举行了以班级为单位的“李白诗歌”朗诵比赛,各班学生以其抑扬顿挫的诵读、充沛饱满的感情、自信大方的表现、别出心裁的创意赢得了阵阵掌声,共同走进诗人心田,去领悟李白的傲岸与豪放。

  “粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”,江油实验学校高中部正逐步推进“热爱阅读”系列活动,此次“走近李白.诗意人生”活动正是其中一个重要内容。“古今尊国士,中外仰诗仙”,通过这次活动,让学生更多的了解到李白诗歌的永恒,切实感受到经典文化的魅力,陶冶了学生情操,锻炼了学生能力,点燃读书激情,漫步书香人生。(李淑梅)

责任编辑:赵文静