【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油40万救灾物资为受灾群众“雪中送炭”
发布时间:2018-07-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月13日下午,江油市民政局一大车救灾物资运进大康镇。在志愿者和镇干部联手下,这批救灾物资很快卸车并分配给下庄坝、旧县、星火等重灾村。因明村91岁大爷万富仁从村干部手中接过救灾物资,感慨不已:“雪中送炭、雪中送炭,真的太好了!政府又是抢险救灾,又是消毒防疫,还给我们发救济品……”

  记者从江油市民政局获悉,洪灾发生后,该局立即调拨价值40余万元的救灾物资,先后调往太平、龙凤、大康、彰明、武都、二郎庙等灾情相对严重的乡镇,严格按照救灾物资调拨程序办理交接手续,监督各乡镇、村、组及时发放到受灾群众手中。这批救灾物资囊括了面包、牛奶、方便面等方便食品,雨伞、雨衣、雨鞋、手电筒、救生衣、救生圈、帐篷、发电机等应急物资,大量的大米、菜油,以及衣物。

责任编辑:赵文静