【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
江油一中举行2018年秋开学典礼暨教师节表彰大会
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  金秋丹桂校园香,园丁共育桃李芳。9月10日,江油一中全体师生在学校操场隆重集会,举行2018年秋开学典礼暨教师节表彰大会。

  王国金校长代表学校领导班子向辛勤耕耘、努力工作的老师们致以节日的问候和热烈的祝贺,向为学校的快速发展呕心沥血、无私奉献的教职员工表示最衷心的感谢!

  王国金校长希望全体同学站在新起点,确立新目标,开启新征程,以优良的表现为学校增光添彩,以优异的成绩为自己的美好未来打下坚实的基础!过去的一年,学校在高考、期末统考、招生、教育教学、办学水平的整体提升等方面均取得了显著成绩,被教育部命名为“全国国防教育特色学校”,成功创建成“四川省文明校园”,被省人力资源社会保障厅、省教厅联合表彰为“四川省教育工作先进单位”,所有这些,都是全校师生精诚团结、共同努力的结果。

  时值第34个教师节,王国金校长向所有教职工提出希望:一是要以身立教,为人师表;二是要真爱育人,服务学生;三是要激发活力,勇于创新。王校长要求全体同学们要懂得感恩,要牢固强化四个意识,即安全意识、纪律意识、集体意识和拼搏意识。最后,王校长希望全校师生一定要齐心协力,团结一致,以辛勤的耕耘奉献教育,以努力的拼搏夯实全面发展、终身发展的基础,以优秀的成绩书写学校发展新篇章!

  过去的一年,学校教育教学教辅涌现了一大批德高望重、教书育人、服务学生的先进工作者,31位教职员工登上领奖台,接受了师生们的祝贺。

  会上,全校师生分别进行了庄严宣誓,高亢有力的誓言表达的是一中人优良传统的继往开来。教师代表做师德师风承诺。为加强学习,加强研究,帮助青年教师尽快成长,在会议现场举行了青年教师与名优教师“结对子”拜师仪式。分管总务后勤、教学科研、德育、安全、疾病防疫工作的副校长分别做了专题讲话,就各个方面对同学们提出了具体要求。

责任编辑:赵文静