【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 江油市
大爷马路边晕倒 江油交警来相救
发布时间:2018-10-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  老人突然晕倒路边,究竟是上前扶还是不扶?在这个国庆节大假里,当有围观者畏葸不前的时候,江油交警杨云逸却挺身而出,义无反顾救助摔倒受伤的老人,其举动洋溢出满满的正能量。

  10月1日午后14时左右,在江油城西郊三岔河路口的公路边,一位60岁左右的大爷突然“扑通”一下栽倒在路面上,顿时昏迷不醒。与此同时,正在路口开展排堵保畅的交警杨云逸见状,立即赶上前施救。发现大爷仰倒在地上,后脑勺已磕破正在流血,而且处于轻度昏迷状态。杨云逸一面拨打120电话求助,一面不停用纸巾为大爷擦拭血渍。随后,迅速脱下自己的制服,小心翼翼枕在大爷的头下,以免路面上的灰尘对伤口造成感染。

  过了一会,老人总算苏醒过来。据大爷自己讲,他本来患有高血压,当天中午去吃酒席,由于心情高兴,喝了少量啤酒和红酒。没想到骑自行车返回途中,感觉脑袋晕乎乎的,便停下车子,蹲在路边歇息。歇了一会儿,感觉缓过神了,他便起身,没想到却突然头重脚轻,猛地摔倒在地。

  10分钟左右,120救护车赶到现场。急救医生当场检查后发现,老人虽然受伤了,但并无生命危险。这时候,大爷的家属也闻讯赶来,得知情况后,对交警杨云逸感激不尽。而杨云逸只是谦逊地说:“应该的,应该的,只要老人没有生命危险就是万幸!”

  据主治医生介绍,因交警现场救助及时,为受伤大爷的救治赢得了宝贵时间。目前,老人伤情已无大碍,但由于失血过多,需要继续留院观察、调养。

责任编辑:赵文静