【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武县多形式开展首个“残疾预防日”活动
发布时间:2017-08-29 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  在全国第一个“残疾预防日”期间,为普及残疾预防知识,增强残疾预防意识,提升公众残疾预防能力,平武县残联以群众喜闻乐见的形式,认真组织开展“推进残疾预防,建设健康中国”残疾预防日活动。

  一是广泛营造氛围。通过平武广播电视台、《直播平武》APP媒体网络平台和定点悬挂标语等方式,广泛传播残疾预防核心知识,进一步提升公众“残疾预防日”知晓率。

  二是举办专场活动。28日上午,联合县委宣传部、县网信办、民政局、人社局、安监局、总工会等16个部门和单位,在报恩寺广场举办“推进残疾预防,建设健康中国”主题专场宣传活动,通过摆放主题展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,为广大群众宣传讲解了残疾预防核心知识、残疾预防和残疾人康复条例、国家残疾预防行动计划、残疾人康复救助项目、残疾人维权等方面的内容。共制作展板22张,发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询100余次。

  三是开展免费义诊。在“残疾预防日”专场宣传活动上,组织残康中心的医务人员免费为群众进行血压、风湿关节病痛等方面的身体检查,并免费发放风湿关节疼痛类药品53份,受到了广大群众的欢迎。

  下步,秋季开学后,县残联还将启动残疾预防“进校园”宣传教育行动,深入全县中小学校,通过课堂讲解、摆放展板、发放资料等形式,向在校青少年学生宣传残疾预防相关知识,让全县中小学生能够识别主要致残风险,掌握预防残疾的有效途径和方法。

责任编辑:赵文静