【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武县开展“喜迎十九大”卫生创建活动
发布时间:2017-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为喜迎国庆和党的十九大胜利召开,充分展示平武美丽、文明、和谐的良好形象和决战决胜脱贫攻坚成效,9月25日,由平武县委宣传部、县文明办、县扶贫开发局、县爱卫办组织开展的以“清洁环境美平武、喜迎国庆喜迎党的十九大”为主题的爱国卫生运动、文明创建活动和志愿服务活动在县城正式启动,拉开了为期一个半月活动的序幕。

  一大早,在报恩寺广场,来自县级各部门和报恩寺社区的150多名党员志愿者们手持扫帚、撮箕等清扫装备,整装集结,大家对清洁环境美平武、喜迎国庆喜迎党的十九大这样有意义的活动抱有很高的热情。

  活动中,广大志愿者们兵分多路,深入报恩寺及周边、飞龙桥下、居民小区等地,就环境卫生、特别是卫生死角进行拉网式清理,对地上的垃圾展开了地毯式清扫,大家齐心协力、分工合作,全身心投入活动之中,经过大家的辛勤劳动,县城绿化带、居民社区、道路变得干净而又整洁,面貌焕然一新。

  县委常委、宣传部部长张伟参加志愿服务活动,与广大志愿者一道投入清洁环境、美化家园行动之中。活动中,张伟还深入社区,看望慰问了困难老党员,为他们送去了大米、食用油、月饼等慰问品,并祝福他们国庆、中秋节快乐。

  据了解,此次我县开展的“清洁环境美平武、喜迎国庆喜迎党的十九大”活动将持续到10月底,全县各级各部门党员干部、广大人民群众都将参与其中,除大力开展爱国卫生运动,营造优美整洁环境外,还将积极开展文明创建活动,营造文明和谐的社会风气,开展形式多样的宣传活动,营造喜迎十九大的良好舆论氛围。

责任编辑:赵文静