【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武县第四届民族广场舞大赛圆满落幕
发布时间:2017-09-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为丰富人民群众的业余文化生活,迎接党的十九大胜利召开,9月25日下午,平武县第四届民族广场舞大赛在报恩寺广场隆重开幕。来自全县各乡镇的23支代表队400余名参赛队员载歌载舞,以不同的舞曲、多样的风格,舞出了自信和魅力、健康与时尚,充分展示了平武县广大群众幸福健康、昂扬向上的风采和自信,为全县广大群众献上了一份精神文化大餐。县委常委、宣传部长张伟出席活动并致开幕辞。

  张伟指出:平武县深入实施文化惠民工程,全县文化事业蓬勃发展。当前,广场舞在龙州大地遍地开花,广大群众在参与的过程中体验到运动的快乐,感受到艺术的魅力,沐浴着文化的阳光。这不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了广大群众的精神文化生活,同时展示了平武人民坚强、自信、奋发向上的精神风貌,也必将激励全县广大干部群众为实现我县建设畅通活力幸福美丽平武的目标做出新的更大的贡献。

  在三个多小时的比赛中,《民族伞舞》《梦中的格桑花》《洗衣歌》《梦幻羌寨》《祝福祖国》《花儿》......一支支汉、羌、藏、回等民族风格浓郁的舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声;队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步,舞出了全县广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风。据了解,近年来,平武县委、县政府坚持把文化体育活动作为一项基础工程和民生工程来打造,不断丰富群众文体生活,大力发展文化体育事业,持续提升全民文化素养,全县文化体育事业得到蓬勃发展。

  经过激烈的角逐,龙安镇康乐健身舞协会的《民族伞舞》获得此次大赛一等奖,春之声艺术团选送的《洗衣歌》、健身舞协会选送的《康巴情》分别获得大赛二等奖。

  本次大赛由由中共平武县委宣传部、县文化广电新闻出版局、绵阳市广播电视台、中国邮政集团平武分公司、四川广电网络平武分公司共同主办,县文联、县文化馆、县广播电视台、绵阳广电传媒有限责任公司承办。活动现场向获奖队伍颁发了奖牌、证书和奖金。

责任编辑:赵文静