【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
四川省文明办督查平武学校少年宫建设
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,四川省乡村学校少年宫项目抽查考核工作组第二组对平武县学校乡村少年宫项目建设开展了专项督查。通过专项督查,摸清该县学校少年宫建设实情,督查各类建设资金的使用情况。

  督查组分别深入锁江小学、平通小学以及七一涪江小学等学校,通过实地查看、材料审核、听取汇报和座谈交流等方式,对学校少年宫场地修缮、器材采购、制度建设、辅导员配备、活动开展、项目资金使用等情况进行了全面检查。同时,督查组还对活动特色亮点、存在的短板和问题,提出了对策、建议等。

  督查组对平武各学校少年宫的建设与资金管理工作所取得的成绩给予充分肯定。督查组要求,要继续加大人力、物力和财力的投入,科学安排活动时间,确保活动惠及全体学生,使少年宫成为促进学生全面发展、深入推进素质教育的重要阵地;要继续加强乡村学校少年宫建设,扩大少年宫在孩子中的覆盖面和影响力,把少年宫搭建成传播知识、增长见识、增强素质的主阵地,让乡村孩子确确实实在少年宫受益。

责任编辑:赵文静