【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武县举行九九重阳庆祝活动
发布时间:2017-11-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月27日,平武县第八个“敬老月”—--敬老爱老、孝行天下主题活动在县文体中心隆重举行。县委副书记、县长黄骏,县政协主席廖玉平,县委常委、常务副县长李学义,县委常委、宣传部部长张伟,县人大常委会副主任杨明良、何辉勇,副县长杨登勇参加活动。

  黄骏在活动中代表县委、县人大、县政府、县政协向全县老年朋友表示亲切的问候,向所有关心和支持我县老龄事业的社会各界人士表示衷心的感谢。黄骏说:换届以来,新一届县委政府团结带领全县干部群众,紧紧围绕实现同步全面小康和畅通活力幸福美丽平武目标,聚力实施“六大工程”,集中力量推进脱贫攻坚、全域旅游、交通建设“三大要务工作”,不断夯实县域发展底部基础,加快建设全省旅游生态强县。先后荣获“全国百佳深呼吸小城”、“全省县域经济发展模范县”等荣誉称号。在我们奋力谱写“一个愿望、两个跨越、五大发展战略”平武篇章的征程中,广大老年朋友为我县经济社会发展作出了卓越的历史贡献,同时在知识传播、建言献策、经验传续、文化传承、弘扬社会好风尚中发挥着重要作用。

  黄骏指出,敬老爱老是我国传统文化的重要内容,是家庭伦理的核心要求,也是社会道德的重要规范,下一步我们要充分利用敬老月的契机,重点对全县尊老、敬老、爱老的先进典型进行宣传,做到敬老宣传进村庄、进社区、进企业、进学校,教育引导每一个人传承中华民族敬老爱老的传统品德,让社会呈现出敬老爱老孝行天下新风尚。

  黄骏要求:全县上下要自觉将老龄工作融入全县经济社会发展工作全局,以满足老年人美好生活目标,努力在社会关注的重点和难点问题上实现新突破、取得新进展,让全县老年人更有获得感、幸福感、安全感。

  活动对我县2017年度敬老文明号单位,老年工作先进集体,老龄工作先进个人,孝老敬老、孝行天下先进个人,老有所为先进个人进行了表彰。

  县委常委、常务副县长李学义主持活动。

  活动当天还进行了精彩的文艺演出。南坝、龙安、阔达等乡镇准备的《爷爷奶奶和我们》《火凤凰》《孝顺》等以孝老敬老为主题的十多个精彩节目连续上演。演员们时而欢歌笑语诙谐打趣、时而发人深思、时而唯美典雅的精彩表演获得了现场观众的阵阵掌声。

责任编辑:赵文静