【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
传经送宝 平武基层文化工作者集中充电
发布时间:2017-12-21 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,由平武县文广新局主办的全县文化系统专业人才培训在平武县委党校举行。此次培训是近年来平武一次规模较大、培训内容较为全面的文化人才管理集训,采用了专家授课、案例分析等方法提升了学员们的文化管理能力。

  如何开展好群众文化活动、如何加强乡镇文化站的管理、公共图书运行模式和管理……在两天的集中培训中,来自市委宣传部、市文广新局、市图书馆、安州区文广新局和平武非遗中心等部门业务骨干以及专家学者们,就怎样搞好基层文化管理工作传经送宝,使大家更加清晰了解为基层群众服务的路径、学到了科学的管理方式。培训期间,专家学者们还就基层文物保护管理及行政执法、公共文化保障法、非遗法、文化产业等文化方面的知识进行了讲解和培训。

  学员们一致认为,培训内容接地气、可操作性强,对今后做好文化管理服务工作大有裨益。今后要提升文化工作的管理服务能力,提高文化工作的专业素养和能力,以为人民服好务为宗旨,以文化的繁荣兴盛、让文化惠及人民群众为目标,全心全力做好基层文化工作。(绵阳日报)

责任编辑:赵文静