【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)开幕
发布时间:2017-12-25 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  律回春晖渐,万象始更新;砥砺奋进跟党走,冰雪盛宴迎新年。10月20日晚,由省旅游发展委员会、省委农工委、省农业厅、省旅游协会、市政府主办,市旅游发展委员会、平武县政府承办的四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节在平武县城报恩寺广场隆重开幕。省政府副秘书长黄小平,省政府参事、省旅游协会会长陈保明,省旅游发展委员主任傅勇林,副市长罗蒙,市政协副主席沈其霖,平武县委书记李治平,县人大常委会主任何充,县政协主席廖玉平等出席活动开幕式。

  省旅游发展委员主任傅勇林开幕式上讲话,他说,四川是全国乡村旅游发展最早最快的地区之一。历经近30年的实践,乡村旅游已成为我省推进城乡统筹发展、成为促进县域经济发展和幸福美丽新村建设的重要载体,成为四川旅游的一大亮点和新的增长点。党的十九大提出的实施乡村振兴战略,为新时代发展乡村旅游指明了方向和根本路径。近年来,平武大力实施“旅游兴县”战略,取得了可喜的成绩。希望平武在新的起点上抢抓机遇,积极作为,把乡村旅游作为助力乡村振兴的战略抓手来加快推进、作为农民增收致富的重要通道来加快建设,让更多的人民群众吃上旅游饭,有更多获得感、幸福感。

  副市长罗蒙在开幕式上致辞,他说,很高兴与大家相聚在美丽的“天下大熊猫第一县”平武县,共同参加四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节活动;在此,我瑾代表绵阳市政府向莅临本次活动的各位来宾表示热烈的欢迎。绵阳是四川历史文化名城,文化旅游资源十分丰富;本次冬季版活动选择在绵阳举办,既是对省委、省政府对我市乡村旅游发展成果的肯定和鼓励,也为绵阳充分展示丰厚的旅游资源和文化底蕴,以及在全域旅游发展、精准扶贫等方面的最新成果搭建了绝佳舞台。绵阳将以本次活动为契机,进一步激发全社会对乡村旅游的发展热情,以旅游业的升级换代促进全市经济提质增效,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设作出新的更大贡献.

  平武县委书记李治平在活动开幕式上代表县四套班子及18.6万各族人民对莅临我县参加活动的各位来宾致以最诚挚的欢迎和感谢。他说,平武,古称龙州,已有2200多年的历史。2016年,平武被国家旅游局列入“国家全域旅游示范区”第二批创建名单。荣获全国百佳深呼吸小城、四川省文明县城、四川省卫生县城等荣誉称号。近年来,平武深入实施“旅游兴县”战略,奋力推进“全域旅游”行动,不断创新思路,探索创新 “农家乐带户型”、“旅游商品型”、“景区带村型”等乡村旅游扶贫扶弱模式。目前,平武有乡村农家乐615家,形成了豆叩堡子、虎牙上游等一批乡村旅游扶贫示范点。蓬勃发展的乡村旅游让农民跳出身份、跳出农村区域、跳出传统农业产业,使得众多的返乡青年、社会精英在这里追逐“乡愁”梦想。我们将以本次盛会为契机,打造大九寨全域旅游集散地、国际化生态旅游休闲度假目的地,建设全省生态旅游强县。真诚希望各界朋友来平武观赏优美的自然风光,感受独具魅力的民俗风情,探访厚重深远的历史文化,体验天人合一的旅游产品,并热忱欢迎大家来平武考察指导、合作交流、投资开发,共同促进区域旅游产业的大联合,大发展。

  开幕式上,省旅游发展委员会副巡视员谢海银、省旅游协会秘书长柴延祝为我市五星级乡村酒店、农家乐,涪城区兰庭生态园、安州区汇森山庄、平武九州锦都大酒店、仙海区龙源会议中心进行了授牌。

  行了环雪宝顶旅游联盟签约。环雪宝顶旅游联盟将更加紧密的开展区域规划统筹,旅游产品开发,资源保护共享,市场联动治理等多方位合作,推动大九寨旅游经济圈的建设。

  北大青鸟集团副总裁胡平,县委常委、常务副县长李学义在活动开幕式签订了旅游项目开发建设合作协议。北大青鸟集团将投资100亿元,与我县合作开发中国报恩城文化旅游项目,打造九环线东线旅游集散地、目的地。

  随后,市旅游发展委员会主任谭莉将“四川省乡村文化旅游节会旗”交到了泸州市外事侨务旅游局副局长甘元生的手中,下一届乡村文化旅游节将在泸州市举行。

  市政府副秘书长杨朝晖主持活动开幕式。省政府副秘书长黄小平宣布四川省第八届乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节开幕。

  开幕式结束后,本次乡村文化旅游节(冬季)暨首届平武冰瀑节主题晚会《秘境平武?南国冰恋》精彩上演。

责任编辑:赵文静