【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武:走进豆叩禅茶小镇体验慢时光
发布时间:2018-01-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  禅韵悠然,茶香千里。平武县豆叩镇禅茶小镇一期占地面积3万多平方米,建筑面积9千多平方米,包括一个自驾车旅游营地、一个生态停车场、一个茶博馆、六家主题精品民宿、一个禅茶主题广场、一座碉楼以及一些特色景观和茶园。目前,该特色小镇已步入试运营阶段。

  迎接远方来的游客

  禅茶小镇分三期实施,首期建设预计投资1.1亿元,以箱体房主题酒店、游客中心、宋韵禅院、精品民宿改造为主体,配以相应的公共区域,重点面向绵阳、成都等区域层次游客市场,打造集乡村休闲旅游、禅茶文化体验、精品民宿酒店、健康管理服务、禅茶产品等功能复合的田园综合体。禅茶小镇的精品民宿既保留了“外墙石砌,内屋木制”这样的羌族建筑符号,又融入了现代酒店式装修管理理念。

  造型独特的度假屋

  在运营模式上,禅茶小镇农户的土地和房屋全部入股成立豆叩禅缘种植专业合作社,专合社与企业签订土地流转、房屋租赁和旅游开发协议,再由企业牵头开发打造。农户与企业合作建设经营精品民宿,精品民宿建设由政府提供最高50万元为期3年的贴息贷款,贫困户将信贷资金放入公司,统一规划、统一建设、统一运营,跳出传统农业产业、跳出农民身份、跳出农村区域,大力发展乡村旅游,实行“公司+合作社+农户”股份方式增收致富,带动扶贫,最终达到农户、投资商、政府三方共赢。

责任编辑:赵文静