【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
平武县医护骨干将健康服务送到百姓家
发布时间:2018-08-17 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步提升贫困群众脱贫能力,解决贫困群众就医难的问题。8月3日-5日,平武县中医院组织了一批医护骨干深入到平武县坝子乡柏林村、树家村、凤凰村等三个村社开展“健康扶贫进基层”活动,为村上群众送去全方位的医疗服务。

  受“7?11”洪涝灾害及极端天气影响,坝子乡柏林村、树家村、凤凰村几个村的道路严重受损,疗队健康扶贫进基层之路受阻,但坑洼泥泞、碎石浮土都挡不住医疗队成员进村的决心。一路上他们克服重重困难,路不好走的地方他们就合力推车勇往前行,车到不了的地方全体人员就徒步可谓是翻山越岭、涉水过河。但他呢只有一个目的,力求把优质的医疗服务送到老百姓的家门口,把健康送到百姓的家门口。

  每到一个地方,专家团队就为村民们量血压、测血糖、检测视力,并详细询问他们的病情、病史,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能。接受医疗服务的老百姓纷纷表示,能在家门口享受到如此优质的就医服务,感到很知足,也谢谢“白衣天使”们的辛勤付出。

  据悉,此次健康扶贫进基层活动,平武县中医院共派出医护人员40余人次,车辆7台次,共为210余人次老百姓提供健康咨询和相关就医服务,免费发放价值2万余元的药品。活动中,医护人员用真诚和善意感动着每一位群众,这种举动深受村民的一致好评。(平武县文明办)

责任编辑:赵文静