【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 平武县
两医院把健康送到平武百姓家门口
发布时间:2018-10-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,受平武县农业局邀请,绵阳四○四医院联合市万江眼科医院走进平武响岩镇青峰村,开展扶贫义诊活动。

  今年54岁的贫困户张有福以前在外打工时因车祸动过手术,这两年为了发展脱贫产业过度劳作,导致伤口发炎,腹部至大腿位置浮肿疼痛。得知这一情况后,四○四医院在组织义诊团队时,专门带上了这方面的专家熊伟。“检查后发现他现在的情况不是很好,我就建议他要注意清洁和消炎。”熊伟说,“这里条件有限,希望他到医院进行专门的治疗处理。我们都留了联系方式,有什么事情都好交流。”

  除了针对张有福这种特殊病例,此次参加义诊活动的医生很多都是负责运动系统、呼吸系统方面的专家。“这里海拔很高,由于气温和湿度的原因,村上很多上了年纪的人都有风湿性关节炎。”绵阳四○四医院事业发展部余林玲说,“我们就专门组织了这些专家来给他们看病,指导他们怎么治疗、怎么预防等。今天给大家免费体检之后,我们将把检查资料带回去,有针对性地研究处理,然后再来指导镇上卫生室如何具体治疗。”

责任编辑:赵文静