主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

珍惜粮食,从我做起 平武旧堡小学积极开展“光盘行动”
2020-09-22 11:18:00 绵阳文明网

  “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”餐桌文明体现着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德。作为一名小学生,更应从小明白“粒粒皆辛苦”的道理,继承中华民族勤俭节约的传统美德。9月14日上午,平武县旧堡小学开展了“珍惜粮食,从我做起”的一系列光盘活动。

  首先,值周教师利用晨会时间告知学生应勤俭节约,珍惜粮食。随后,学生代表发言,提倡大家珍惜粮食,从自己做起,从现在做起。

  接着,各班以班为单位,开展了主题班会,带着孩子们了解获得粮食的不易,体会劳动人民的辛苦,从而激发学生们珍惜粮食的心理,引导他们坚持“光盘行动”。

  在进行了一系列的活动之后,学生们就餐时明显有了进步,剩余基本没有,浪费更少了。此次活动更好地让学生明白粮食来之不易,也教育了孩子们要珍惜粮食。(旧堡小学 雍浩云)

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034