主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

平武:载歌载舞 共庆中华人民共和国成立71周年
2020-09-28 10:53:00 绵阳文明网

  9月23日,由平武县民政局主办,平武县老年大学承办的主题为“尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美”的国庆庆祝活动举行。全县广大老年朋友欢聚一堂,以歌声和舞蹈庆祝中华人民共和国成立71周年。县委常委、统战部部长、总工会主席马莉出席活动并致辞。

  马莉在活动中代表县委、县政府向广大老年朋友们致以国庆和中秋双节的祝福,并对本次活动的举行表示祝贺。她希望广大老年朋友们要继续发挥余热,力所能及的为全县经济社会各项事业又好又快发展做出应有贡献。

  由县老年大学乐器班带来的乐器合奏《步步高》拉开了文艺演出的序幕。舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》跳出了全县人民对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福;走秀《黄鹤楼》走出了中国传统服饰的优雅与美丽;《四十二式太极拳》展示了新时代老年人的风采。

  平武县老年大学学生强慧说:“我们老年朋友们欢聚在这里,载歌载舞庆祝祖国的生日,今天虽然太阳非常大,但是我们丝毫没有受到影响,在这里祝愿我们伟大的祖国生日快乐、繁荣昌盛。”

  合唱《我的祖国》《五十六个民族五十六朵花》《鸽子花开幸福来》陆续上演,合唱队员们配合默契、歌声嘹亮;空竹表演《龙飞凤舞庆国庆》,别具匠心的空竹红旗飘、空竹舞龙展示,使现场观众看的津津有味,不时爆出阵阵掌声。整场庆祝活动在舞蹈《我爱你中国》中圆满结束。

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034