主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

平武:坚决圆满完成收官年的脱贫攻坚各项目标任务
2020-11-10 10:40:00 绵阳文明网

  11月9日,平武县脱贫攻坚工作会召开,县委副书记、县长、县脱贫攻坚领导小组组长黄骏出席会议并讲话。黄骏强调,全县各级各部门和广大党员干部要扛稳政治责任,切实增强责任感、紧迫感和危机感,深刻反思、强化措施、补短强弱、提升质量,坚决圆满完成收官年的脱贫攻坚各项目标任务。县领导何充、胡友谊、马莉、谢锐、何瑞雪、王继辉、杨明良、何辉勇、孟松林、屈然斌、王绍慧参加会议。

  会议传达了县委书记李治平对脱贫攻坚成效考核迎检工作的重要批示,安排部署年度脱贫攻坚成效考核迎检工作。

  会议指出,当前,要突出把握平武县脱贫攻坚工作特征,切实增强政治自觉,强化责任担当,加压奋进,一鼓作气,坚决完成脱贫攻坚各项任务,确保今年脱贫攻坚工作考核继续走在全省“第一梯队”。

  会议要求,各级各部门要统一思想认识,切实增强迎检工作的紧迫感和使命感,要对照目标任务梳理弱项短板,对照检查要求做好全面准备,不能有蒙混过关和侥幸心理,必须打破常规思维,把工作做深、做实、做细、做精,务必做到“三个不怕”(不怕上级核查,不怕媒体曝光,不怕群众上访),切实提高脱贫攻坚质量;要明确重点难点,确保全面达标不留短板,高度关注返贫致贫风险,确保户户过关;要保证各项数据真实,不虚报谎报,抓紧最后的时间,仔细核实系统数据,有问题的及时修改;要兼顾做好非贫困村、非贫困户工作,针对非贫困村,特别是贫困人口较多、易地扶贫搬迁任务较重的非贫困村,一定要做细做实各项准备工作,确保在考核评估中不出大问题,针对低保户、五保户、残疾人等对象要关心到位,让他们感受到党委政府的关怀,坚持把目标任务完成;要对照考核工作任务清单,按照任务内容逐项自查,多关注资金项目,年底统筹整合涉农资金支付比例达到80%以上、财政专项扶贫资金支付达95%以上这两个目标必须完成,务必做到不扣分,同时争取多加分;县级领导及相关责任人要担起自身责任,全情投入冲刺攻坚工作,要坚持在其位,就要谋其政,谋其政就要履其职,履其职就要尽其责。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,越是胜利在望,越要保持清醒头脑,决不能有丝毫懈怠。各部门、各乡镇要充分认识当前阶段脱贫攻坚的形势任务,要把脱贫攻坚作为当前压倒一切的政治任务、中心任务,要聚焦高质量脱贫总目标,以更高的政治站位,更实的攻坚举措,更硬的总攻作风,坚决打赢脱贫攻坚收官战!

 

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034