主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

平武县作协2020年文学进校园活动走进平武中学
2020-11-17 10:44:00 绵阳文明网

  近日,平武县作协2020年文学进校园活动走进平武中学。活动邀请到省作家协会会员、县作家协会名誉主席阿贝尔为该校师生和县作协中青年作家们作文学创作讲座。

  讲座中,阿贝尔以《文学与我们的世界》为题,结合文学在自身成长中的重要作用和古今中外的文学名人、名家、名作,用丰富的实例、生动的语言,向现场听众全面展示了“文学源于生活,更高于生活”的理念,讲座现场不时响起阵阵掌声。

  青年作家、县作协主席羌人六说:“这么多年,阿贝尔虽然偏居于平武,他一直安静创作、潜心创作,写出了一大批优秀的文学作品,我们应该学习和发扬他的写作精神,力争为家乡写出更多优秀的文学作品。”

  阿贝尔讲的文学常识,涵盖了人生的领悟,对于学生们提升作文写作水平和自身修养、提高教师语文教学质量起到了积极的促进作用。

  平武中学学生付婷婷说:“在阿贝尔的讲述中,我体会到一个不一样的文学世界,并从中收获了很多,相信自己在文学上会取得更大的进步。”

  平武中学教师赵勤财说:“阿贝尔先生从《文学与我们的世界》这个角度,讲述了文学对我们人生的作用,在今后的教学当中,在语文教育当中,我要以文学美好的东西,来引导学生、教育学生。”

  活动中,县作家协会的作家们还为平武中学赠送了书籍。

  县文联秘书长付艳说:“我们想通过文学进校园活动培养我们本土的文学新人,也为了组建老、中、青文学创作梯队打下坚实的基础,希望我们通过文学的力量,能够把我们平武的发展、变化,和我们对未来这些美好的愿望表现出来。”

编辑:站点管理员

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们信息曝料稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034