【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
文明卫生城市建设工作推进会
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月26日,三台县创建四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县暨文明卫生城市建设工作推进会在县公安局会议室召开。县级各部门分管领导,镇乡分管领导和宣传委员,城区各社区、医院、学校主要负责人等300余人参加会议。县委常委、宣传部部长张忠祥、县政府副县长汪楠县人大常委会副主任魏瑜出席会议。

  就文明城市创建和卫生县城复审工作,汪楠强调全县各级要提高认识,高度重视创建工作的积极作用;要准确把握文明卫生城市建设的新标准新要求,正确认识文明卫生城市建设中存在的短板和问题,各部门、镇乡牢固树立“做好工作是本职、不抓是失职、抓不好是不称职”的观念,切实采取有力措施解决问题,补齐短板;要集中攻坚,迅速整改文明卫生城市建设突出问题和薄弱环节。全县上下都要强化“一盘棋”思想,强化“整体战”布局,凝聚形成强大合力。严格按照“谁主管谁负责,谁失职谁担责”的考核原则,影响文明城市建设和省级卫生县城复审进度的,将严肃追究责任。

  就四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县创建工作,张忠祥强调,要强化认知认同,把培育和践行社会主义核心价值观抓紧抓好,培育和践行社会主义核心价值观贵在知行统一,要通过教育引导,努力扩大社会认同,形成思想共识,使社会主义核心价值观转化为思想观念、道德情怀、行为规范和价值取向;要突出工作重点,将培育和践行社会主义核心价值观做细做实,各单位,要要深入领会《关于深入推进培育和践行社会主义核心价值观工作的通知》(三委办〔2017〕154号)文件精神,认真抓好贯彻落实;要强化组织领导,推动社会主义核心价值观在三台落地生根。形成规范化、长效化的工作机制,确保活动顺利开展、扎实开展、有效开展。

责任编辑:赵文静