【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台到江油市考察学习社会主义核心价值观培育工作
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月23日,三台县委常委、宣传部长张忠祥带领县教体局、住建局、精神文明办、文广新局等部门负责同志前往江油市,考察学习社会主义核心价值观培育和建设工作经验。

  近年来,江油市加快全省社会主义核心价值观综合推进示范县建设,将培育践行社会主义核心价值观融入文明城市创建、国民教育、经济发展实践和社会治理创新等各个方面。

  大康镇官渡新村以培育和践行社会主义核心价值观为主线,打造“和文化”基地,将核心价值观细化为“十星”评比标准,开展晒“家训”、争当“十星户”活动,推动社会主义核心价值观在群众中落地生根。太平镇涪滨社区综合服务中心集社区公共服务于一体,打造社会治理创新示范社区;太白公园“积善园”集中展示了江油的道德模范、十佳孝星等先进事迹;诗城小学打造“百诗苑”,构建起学校、社会、家庭三位一体的德育教育网络。

  考察组一行边走边看,详细了解了江油市近年来培育和践行社会主义核心价值观工作开展情况。考察组成员们纷纷表示,江油在社会主义价值观建设具有浓厚氛围。通过此次的考察,将把成熟的经验带回去,结合自身实际,推动我县的培育和践行社会主义核心价值观工作再上新台阶。

责任编辑:赵文静