【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台:省曲艺研究院送戏下乡 群众家门口乐享曲艺盛宴
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月23日,省曲艺研究院的表演艺术家们来到三台县,在梓锦广场开展了一场主题为“唱响主旋律,喜庆十九大”的送戏下乡活动,让咱们市民在家门口享受高质量的曲艺盛宴。

  琵琶弹唱《羌寨欢歌》、金钱板《凤头鸡下鸭蛋》、四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》、小品《语言问题》等精彩的节目轮番上演,点燃现场观众们的热情,掌声更是一波接一波。

  现场观众:今天这一场省上为我们三台送下来的这场文艺演出我是很喜欢的,它里面表演的很多器乐我们在平时的生活当中都很少见,都属于那种非物质文化遗产的东西,对于我们三台人来说也是一场大饱眼福的文化盛宴。

  值得关注的是此次送戏下乡演出中所用到的表演乐器大多都是非物质文化遗产传承的古典乐器,演员们通过双手的弹奏,让一首首悦耳的曲子传到观众的耳里,进到心里,让大家感受到来自古典乐器的魅力。

  四川曲艺研究院青年清音演员叶子:让更多的老百姓去知道我们的四川曲艺,比如四川清音、四川扬琴、还有很多一系列的这种我们国家级非物质文化遗产,这就是我们的初衷。

  巴蜀著名笑星“胖姐”钟燕平:现在正在十九大期间,我们听了习主席在十九大的报告,以及对我们文化工作者的殷殷嘱托过后,我们觉得非常振奋,也更加有力量了,我们应该扎根人民身边讲好人民的故事,为人民服务。

  在这十九大召开的特别日子里,送戏下乡的活动让咱们市民看的过瘾,听的舒心,大家都希望这样的活动多多开展,让三台公共文化服务水平不断的提高,使文化事业蓬勃发展,让文化主旋律唱的更加响亮。

责任编辑:赵文静