【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台幸福家庭讲堂系列活动全面启动
发布时间:2017-11-30 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步增进家校之间的联系,促进家校沟通和理解,更好地形成家校教育合力,构建“塑造懂孩子的家长”的家校体系。近日,三台县七一小学成功开展了幸福家庭讲堂系列活动,全校三千余名家长分批次参与此次活动。

  本次讲堂活动共设14个专场,讲堂专家由“七一小学家庭教育讲师团队”成员担当。在已经进行的4个专场中,由获得国家二级心理咨询师资格和家教专家型教师围绕“怎样教好孩子,做孩子的知心人”的主题,分别作了《不做孩子的差评师》和《正确的爱》的专题讲座。教师们从培养孩子的身心健康入手,向家长讲述了孩子在长大成才的过程中,不可忽视的人身素质和情感态度价值观的培养,阐述了家长对子女性格品质形成的重要影响,还从心理学的角度分析了家长在教育孩子问题上的成功与失败,指出了目前家庭教育中存在的误区。活动中,既有深入浅出的理论知识,又有形象生动的案例解说,还有科学前卫的方法指导。家长们对教师所讲的知识案例产生了很多共鸣,现场不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

  幸福家庭讲堂系列活动的开展,得到了家长们的肯定与支持,也引发了对自身家庭教育的思考,从而使家庭教育与学校教育得到更好的配合,促进了孩子的健康成长和核心素养提升。

责任编辑:赵文静