【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台列出寒假阅读清单 丰富学生寒假生活
发布时间:2018-02-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  阅读是最好的老师,寒假即将到来,各中小学校在积极准备期末考试的同时,也为学生列出了一份寒假阅读清单,丰富孩子们的寒假生活。

  三台县观桥小学就在一至六年级各班的教室读书角上张贴了寒假阅读推荐清单,孩子们可以根据清单上的书籍,进行选择性的阅读。

  在阅览室里,四年级二班的同学们正在按照学校列出的阅读清单,寻找自己喜爱的书籍。在四年级的阅读清单里,有《生命的故事》、《书的故事》和《窗边的小豆豆》等18本适合四年级阶段阅读的书目。

  观桥小学四年级学生刘玉婷告诉记者,她将在寒假期间阅读《宝葫芦的秘密》,希望能度过一个充实而快乐的寒假。

  据了解,观桥小学为一至六年级孩子们列出了200多本寒假阅读清单,保证孩子们的寒假阅读。同时,为了方便同学们阅览,学校阅览室寒假期间将照常开放。

  寒假阅读清单是结合各年级特点进行推荐的,更符合学生的阅读能力。平时,孩子们学校课业负担较重,很难有充足的时间进行阅读。寒假给他们提供了更加宽裕的阅读时间,可以静下心来读书,有利于形成良好的阅读习惯。另外,在假期里,也希望家长们多抽时间陪孩子一起阅读,营造一个书香浓郁的家庭氛围。三台县文明办)

责任编辑:赵文静