【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台各学校开展教师节庆祝活动
发布时间:2018-09-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月10日,三台县各镇乡各学校,以座谈会、表扬会和发放从事乡村教育30年荣誉证书等形式庆祝第34个教师节。

  古井镇组织全镇4所中小学的教师座谈,对尊师重教先进单位、优秀教师和优秀教育工作者进行表扬,老师们纷纷表示,要安心做好教育教学工作,用心耕耘三尺讲台,为三台教育再上台阶做贡献。

  古井镇小学教师黄婷婷说:“今天是我们教师自己的节日,作为一名教师,我们要有良心、责任心和爱心,站好三尺讲台,为祖国培养更多人才。”

  万安镇把国家教育部和国家人社部颁发的“从事乡村教育满三十年,为祖国乡村教育做出积极贡献”45名在职教师和退休教师的荣誉证书颁发给了教师,教师们深受鼓舞,感谢国家对教师的关怀和鼓舞。

  万安中学在职教师魏瑞蓉说:“我从教34年,今天是最激动的,今后在工作上还要继续努力,站好最后一班岗,发挥余热,培育好乡村的后代。”

  万安小学退休教师傅开旭说:“感谢党和政府对我们退休教师的关心,退休几年了,还给我们这么高的荣誉,体现了对教师的尊重和对教育的重视。”

  同样在中太小学,全体教师和学生家长代表集聚一堂,共同庆祝第34个教师节的到来。在座谈会上,学生为老师献词,家长和教师进行沟通,对优秀教师进行了表扬。老师们纷纷表示要共同为三台教育谱写新篇章。

  中太镇小学教师黄瑛说:“教师是天底下最光辉的事业,作为一名教师,要热爱这个职业,要以自己的言行去感染和教育每个学生,为培育更多更好的有理想、有道德、有作为的社会主义建设者做出贡献。”(三台县文明办)

责任编辑:赵文静