【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 三台县
三台中学举行第15届校园艺术节文艺晚会
发布时间:2018-12-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月29日晚,三台中学精心筹备、倾情打造的第15届校园艺术节文艺晚会在校本部运动场正式拉开帷幕。三台中学全体党政领导及近7000名师生参加了此次晚会。

  晚会节目围绕家国情怀、和谐校园、追梦人生三个篇章展开:开场舞《我们的节日》炸裂开场,台中学子激情洋溢的青春舞姿让全场叫绝。第一篇章“家国情怀”包括了歌曲串烧《中国谣》、古典舞《红昭愿》、舞台剧《让爱回家》等。或用柔美婉转的歌喉唱出中国情、或用典雅优美的舞姿跳动中国心、或关心国家脱贫攻坚发展、或品味历史传奇中的韵味绵长。学立文峰,成己兴邦,每一位台中人都是身负家国情怀、身担历史使命的新时代栋梁之材。

  第二篇章“和谐校园”有2015级学生特意送来的高考加油视频,有高二教师精心编排、内涵深厚的话剧《梓州探路》,有高二学生带来的古典舞《粉墨》,有学生自管委精心准备的歌舞串烧《Control the stage》等。绚丽的灯光和台下的欢呼声相和在一起,打造成了一片欢乐的海洋。第三篇章“追梦人生”,台中学子用现代舞《舞动青春》、歌曲串烧《追梦》和朗诵《和谐之歌》表达了对远大前程的憧憬和希望。

  文艺晚会以“弘扬正能量,炫亮文明风”为主题,旨在奏响社会主义核心价值观主旋律,高调展现三台中学全国文明校园的风采,彰显台中师生积极向上的精神风貌,传递社会正能量,陶冶学生高尚情操。整台晚会,载歌载舞,高潮迭起,让观众享受了一场视听盛宴。在饱含真情的歌声中,在节奏欢快的舞步中,在声情并茂的诵读中,感受到了全校师生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

责任编辑:赵文静