【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 园区动态
经开区开展“情暖重阳”主题系列活动
发布时间:2017-10-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  夕阳无限好,人间重晚情,在重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造浓厚的节日氛围,经开区号召辖区各志愿服务组织,开展了“情暖重阳”主题系列活动。

  开展重阳送温暖慰问活动。来自鹤翔社区、德政社区、经开国税等志愿服务组织的50余名志愿者,分成了8个小队,逐户登门看望了离退休老干部、敬老院老人以及生活困难老人,为他们送去了慰问金、慰问品以及节日的祝福,并仔细了解他们的身体、生活近况,让他们感受到了来自社会的关爱。

  举办“情暖重阳”坝坝宴。庙基子村的10名志愿者分工合作,筹备了3桌坝坝宴,准备了面包和牛奶,让村里的老人们聚在一起,欢度重阳。老人们纷纷表示,此次重阳节是过的最开心、最有意义的一次。

  组织未成年志愿者开展关爱老人活动。辖区各中小学校组织开展了关爱老人活动,小小志愿者先后行动起来,为家里的老人捶背、洗脚、揉肩、整理房间等,同时,各学校的小小志愿者深入附近社区,为空巢老人、孤寡老人清扫房间,进一让学生理解了节日的意义和内涵。

责任编辑:赵文静