【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 园区动态
仙海区:砥砺前行推进生态文明建设
发布时间:2017-11-20 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,仙海区组织全区干部职工深入学习党的十九大精神,并号召全区牢固树立社会主义生态文明观,全力打造仙海的“绿水青山”,人人参与推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

  十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽中国必须坚持人与自然和谐共生。报告激励着仙海人干事创业的信心和决心,大家纷纷表示,将立足岗位,继续砥砺前行,发展“大旅游”、建设“大景区”、形成“大产业”,为仙海打造国家级旅游度假区不懈努力。

  仙海全区上下将围绕项目建设这个中心,建立和完善“项目专员”责任制,切实抓好项目建设和管理服务。该区建成和规划了各类生态整治工程:环湖路景观改造项目、“黄金—锦屏”连片生态水系整治项目、集中式饮用水源保护区规范化建设、二期污水管网项目、3个污水处理厂、1个垃圾压缩中转站;启动文化旅游基础设施打捆项目,包括沿湖亲水栈道、临湖景观打造、广场城堡、10个市政基础设施建设等项目、3个征拆项目,总投资约18亿元。

责任编辑:赵文静