【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 园区动态
高新区开展廉洁文化进校园活动
发布时间:2017-11-28 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “不忘初心,众志成城筑廉洁校园;牢记使命,两袖清风育桃李芬芳……”日前,在一片朗朗诵读声中,高新区2017年廉洁文化进校园汇报演出在高新区火炬中学拉开序幕。

  此次活动主题为“以廉为荣、以洁至上——全力打造诚信校园”。活动开篇《莲生碧波、洁兴昭明》以诗词朗诵形式,全面展现廉洁文化从古至今的传承和弘扬,表达出当代青年人对廉洁的至高追求。中篇《君子莲心、天下为公》以歌舞形式,再现“艰苦奋斗、执政为民”的焦裕禄精神;末篇《培植根脉、莲香永续》以情景剧形式,传达廉洁文化对国家民族的巨大作用。同时,火炬中学还打造了一个集书法、绘画、征文等艺术创作于一体的特色廉洁文化走廊,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,让参观者流连驻足。

  “我们已经连续两年开展廉洁文化进校园活动,使全体社会成员尤其是党员干部都置身于先进文化氛围的教育熏陶之中,逐步形成‘以廉为荣、以贪为耻’的良好社会风尚,不断纯洁党员干部的工作圈、社交圈、生活圈,努力增强不想腐的思想自觉。”高新区纪工委监察局相关负责人介绍道。

  据了解,廉洁文化进校园是高新区开展廉洁文化“七进”活动之一。近年来,高新区充分发挥廉洁文化的熏陶、引导作用,打造了以火炬中学、普北东路社区为代表的五个廉洁文化宣传示范基地,并通过以点带面、整体联动、共谋共建,在全区上下营造出浓厚的廉洁文化氛围。

责任编辑:赵文静