【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 园区动态
高新区城管分局开展道路清扫及扬尘治理
发布时间:2018-03-12 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,高新区城管执法分局执法人员在巡查过程中发现飞云大道加气站附近路段有黄泥,影响市容市貌。经核实,污染源来自废弃渣土堆放点,车辆偷运渣土,轮胎带泥上路所致。

  为此,高新区城管执法分局立即采取果断措施,责令车辆立即停工,现场批评教育车辆负责人,责令其签订降尘防尘减少污染责任书,并告知车辆负责人,车辆在任何工地、任何路段都必须做好防尘措施。同时,积极协调和督促污染单位联系市政保洁公司清扫污染路段,对陷入路面的泥饼使用高压水枪冲洗,避免过往车辆碾压造成二次污染。此外,要求各中队进一步做好巡查工作,充分发动群众对全区潜在污染源进行全天候监控,杜绝此类案件再次发生。在一系列有效举措下,该路段迅速恢复了干净整洁的面貌。