【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 园区动态
高新区开展“放飞希望、绽放微笑”系列关爱活动
发布时间:2018-06-14 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  在一年一度的“六一”国际儿童节到来之际,为切实关爱困难职工(农民工)子女及贫困留守儿童,帮助他们健康成长,形成全社会关心未成年人健康成长的良好氛围,近日,高新区总工会、区团工委、区妇联联合开展了“放飞希望、绽放微笑”关爱困难职工(农民工)子女及留守儿童系列活动。 

  开展儿童节慰问活动。5月31日上午,群团慰问组一行前往河边小学、磨家小学、永安路小学等地,为区内困难职工子女及留守儿童送去了书包、文具等节日慰问品。在孩子们欢快喜悦之余,群团慰问组鼓励大家要勤奋学习,积极上进,正确面对现在的困难,与父母和老师共度难关,树立远大理想,争做搏击风雨的雄鹰!

  本次活动,共慰问辖区内的困难职工(农民工)子女121名,留守儿童80名,企事业单位父母不能长期陪伴的职工子女6名,发放书包、文具等慰问品207套。我们相信,在社会各界的关怀下,我们的少年儿童们一定会快乐、健康的成长。

  开展画风筝、放风筝亲子活动。5月29日下午,组织辖区内的困难职工(农民工)家庭开展了画风筝、放风筝亲子活动。

  活动中,孩子们挥动手中的画笔,在风筝上描绘他们心中最美的景色。栩栩如生的动物、色彩斑斓的植物在他们的画笔下活灵活现。画好风筝后,孩子们在父母的协助下将风筝组装完成,一条线,一张纸,几根细竹,几笔色彩就构成了理想的翅膀。活动现场飞舞着大大小小、各色各样的风筝,孩子们跑着、叫着,家长们喊着、笑着,一片温馨和谐。

  活动后,家长们纷纷表示:“这是一次很有意义的亲子互动,不仅锻炼了孩子的动手能力,也给予了工作繁忙的父母与孩子交流协作的机会,希望这样的活动能够多多开展。”

  开展爱国电影放映活动。5月31日下午,群团慰问组到火炬实验小学慧园校区,开展了爱国电影放映活动。

  活动在孩子们载歌载舞,一片欢腾的气氛中拉开序幕。全校200余名学生认真观看了纪录片《厉害了,我的国》,影片以恢弘的航拍镜头再现了中国特色社会主义进入新时代所取得的发展和成就,展现了我党治国理政的远见卓识和人民利益高于一切的坚定信念。彰显了中国特色社会主义的蓬勃生命力。

  通过观看影片,激发了少年儿童的爱国情怀,增强了少年儿童的使命感和责任感,激励他们从小做起,为中华屹立于世界民族之林而努力奋斗。

责任编辑:赵文静