【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭开展扶贫日主题活动
发布时间:2017-10-23 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  自2014年起,每年的10月17日 为中国“扶贫日”。设立“扶贫日”充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,也是继续向贫困宣战的一个重要的举措。并逐步使之成为有较高知名度、较大影响力的公益活动。

  10月17日上午,盐亭县在县城南门休闲广场集中开展2017年“扶贫日”集中募捐活动。县委书记袁明,县人大常委会主任何光明,县政协主席黄加伦,县委副书记蒲雪刚等领导参加活动,县政府党组成员马小平主持活动。

  蒲雪刚代表盐亭县委、县人民政府向长期以来关心支持盐亭脱贫攻坚工作,积极参与扶贫济困活动的爱心企业、爱心人士、扶贫志愿者致以崇高的敬意和衷心的感谢!向战斗在脱贫攻坚第一线的同志们表示诚挚的问候。

  蒲雪刚倡议,盐亭党政机关干部、广大居民、企业和个体工商户、商会协会等社会各界爱心人士,以及县内外有志于扶贫开发事业的社会团体、专家学者、志愿者,请伸出你们的双手,奉献你们的爱心,捐钱赠物,出谋献策,广泛开展科技扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、产业扶贫、技能扶贫、兴教助学扶贫、送医送药扶贫、访贫慰问、送温暖等扶贫活动,帮助贫困地区和困难群众共奔小康。爱心无论大小,善举不分先后,我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,有社会各界人士的共同参与和支持,盐亭的脱贫攻坚一定能取得全面胜利!

  活动期间,相关单位开展脱贫知识宣传,共发放脱贫攻坚政策宣传资料6000余份。县志愿者服务大队和县卫计局组织开展义诊活动,免费测血糖、量血压等健康检查1500余人,健康咨询800余人。

  通过开展“扶贫日”募捐活动,进一步强化了全县干部及各界人士“关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫”的意识。让我们共同携起手来,奉献您的爱心和善举,帮助那些需要帮助的人,让阳光照进贫困的角落,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享和谐社会成果,早日实现全面小康!

责任编辑:赵文静