【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
“法律进校园”主题活动走进富驿小学
发布时间:2017-10-24 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步深化“法律进校园”主题活动,提高学生法治素养和安全意识,近日,盐亭县富驿小学开展了由富驿镇政府牵头,派出所、司法所、社区参与的“小手拉大手”法律进校园主题活动。

  活动当天,虽然下着蒙蒙细雨,但丝毫未影响学生及家长的热情,早早地来到操场上等待。派出所民警、司法所工作人员针对这次活动作了精心的准备,用小学生能听懂的语句,围绕着身边发生的事例,深入浅出地讲解着一个又一个生动且真实的案例,学生和家长都认真听讲,表示收获很大。

  活动中,富驿小学校长亲自上台宣讲,集中对全校学生从交通、消防、食品卫生、上下楼梯、各种活动、预防溺水、防止触电、防骗防诈、防校园欺凌安全等方面进行教育,并要求班主任及各学科教师根据不同年级学生的年龄特点,按照教导处的要求上好“法治安全教育课”。

  本次活动中富驿司法所向学生及家长发放《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法治宣传资料共计2100余份,法律书籍100多册,接受法律咨询60余人次,得到了学生和家长的一致好评。

责任编辑:赵文静