【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭:19个中国结摆出“红心”颂党恩
发布时间:2017-11-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  欢庆的锣鼓敲起来,喜庆的歌舞跳起来。日前,盐亭县黄甸镇长兴社区的文艺爱好者在社区广场开展“红心”颂党恩文艺汇演,用鲜活的形式、通俗的语言,为当地居民送来了“十九大”报告精神。社区居民用19个中国结在广场中心摆成“心”字图案来表达感党恩、听党话、跟党走,对幸福生活的新期盼,用三句半来宣传十九大精神,“树有根来水有源 开口我把党来赞 社会主义新时代,壮观;欢欣鼓舞十九大 习总书记发宏愿 强国富民谱新篇,浩瀚;要为人民谋幸福 要为民族谋复兴 要和人民共命运,心连”。

  社区居民陈元芳高兴的说道:现在退休工资每年都在涨,日子一天比一天好,是党给了我们幸福生活,我们把自已编织的中国结摆成心形,来表明我们一心向党、永跟党走的决心。

  参加活动的长兴社区文艺爱好者黄勇告诉记者,党的十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。它温暖了我们的心,相信我们的生活会越来越好,我们就是要唱、就是要跳,来宣传十九大精神。当下,大伙儿还筹划着组建文艺宣讲队,通过丰富多彩的文艺形式,广泛开展十九大精神宣讲。

责任编辑:赵文静