【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
“嫘祖杯”第30届中国围棋名人战颁奖典礼举行
发布时间:2017-11-06 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  11月4日,第30届中国围棋名人战颁奖典礼在盐亭举行。市委常委、宣传部部长张学民出席颁奖典礼。

  在昨日的决胜局上,随着裁判示意开赛,上届名人连笑九段与挑战者芈昱廷九段为大家奉献了一场围棋界的“华山论剑”,开局从右下角开始展开激战,混战一直蔓延至中盘,局势十分复杂。最终,连笑在决胜局战胜芈昱廷捍卫“名人”之位。

  在随后的颁奖典礼上,张学民、人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯先后为本届中国围棋名人战冠军连笑、亚军芈昱廷颁奖。本届中国围棋名人战是由人民日报社、中国棋院共同主办,人民网、人民日报体育部承办,盐亭县委、县政府协办。从7月开始,参赛选手通过职业网络预选赛、本赛和挑战赛三个阶段的比拼,逐级晋级。由于今年中国围棋名人战喜迎三十周年,赛事组委会特为冠军增加10万元的三十周年特别奖金,冠军总奖金额从20万元提升到了30万元。

  据介绍,盐亭最令人瞩目的就是嫘祖文化,而围棋同样在中华民族传统文化中有着举足轻重的地位。二者都凝结着中华民族的巨大智慧,涵盖了拼搏、奋进的开创精神,此次比赛是围棋与嫘祖的结合,通过举办中国围棋名人战的机遇,盐亭“华夏母亲之都,世界丝绸之源”的知名度和美誉度必将得到进一步的提升,而围棋文化和嫘祖文化的传播与弘扬,将开启崭新的篇章。

责任编辑:赵文静