【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭文同幼儿园开展消防应急演练活动
发布时间:2017-11-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为进一步普及消防安全知识,增强全园师生消防安全意识,提高防范自救能力,创建平安校园。2017年11月8日上午,盐亭文同幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了一次消防安全演练活动。

  为确保演练成功有效地开展,上周幼儿园工作安排就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,还分班组织开展了消防安全知识教育,今天9点各班又在教室里面开展安全教育活动。9点20,当消防警铃响彻校园时,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰低头小步快走撤出教室,很快孩子们集中到操场安全地带。班主任老师师迅速地清点人数,并向总指挥于全芝报告,整个疏散演习活动紧张有序,有条不紊。活动中,于园长向孩子们普及消防安全知识,老师们还现场给孩子们进行灭火示范和练习。通过现场的操作,大家进一步了解了灭火器的使用方法。

  这次消防演练活动,全园师生体验了火灾逃生的场景,了解了逃生常识,掌握了灭火器的使用方法,增强了防火意识,整个演练活动达到了预期目标。

责任编辑:赵文静