【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭县多形式宣传十九大精神
发布时间:2017-11-22 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  为大力宣传党的十九大精神,营造良好文化氛围,弘扬正能量,提振精气神,近日,盐亭县石岭社区组织文艺宣传队在水晶郦城广场举办了一场以“喜庆十九大 共赴新征程”为主题的大型文艺联欢活动。

  利用辖区居民自己编排的喜庆歌舞、情景表演、快板、器乐合奏、二胡独奏、笛子独奏等多种形式开展十九大精神宣传,让居民喜闻乐见,更让十九大精神真正的入脑入心。 社区党委书记刘国强上台致辞说:“在当前和今后的一个时期,我们首要政治任务就是全面准确把握十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,“不忘初心跟党走”,以党的十九大精神为指引,以强烈的政治责任感和历史使命感、以坚如磐石的决心、以更纯粹的忠诚和觉悟,切实把思想和行动统一到以习总书记为核心的党中央决策部署上来。让我们党民同心、携手并进,共创美好家园,共谱辉煌篇章!”

  社区居民黄小丽听说社区要开展十九大精神宣传,主动放弃休息时间,参加社区演出,她说:“我们就是要用歌曲、快板的形式将十九大精神传递到每家每户。”“这次的活动开展得非常好,我们不用走出小区就能看到非常精彩的文艺节目,也能更好的了解十九大精神,”居民孙先生说。

  活动中,社区干部还向现场群众推广了国务院扶贫办推出的“中国社会扶贫网”APP,并详细讲解了操作方法,引导社会各界爱心人士积极参与。

责任编辑:赵文静