【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭县2017年“全民终身学习活动周”启动
发布时间:2017-11-27 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  11月21日上午,盐亭县2017年全民终身学习周活动启动仪式在盐亭嫘祖广场隆重举行。绵阳广播电视大学校长敬良斌、盐亭县人民政府副县长蒲浪涛出席启动仪式并讲话。绵阳广播电视大学社区教育处副处长任小倩、县教体局副局长王涛、文广新旅局副局长赵良田及来自盐亭县委宣传部、县教体局、县文广新旅局、县城直属学校、云溪镇社区、老年大学、太极拳协会的相关领导、嘉宾、参与演出的师生、市民群众共计500余人参加了此次活动。

  启动仪式上,县教体局副局长王涛宣读了《关于表彰盐亭县2017年“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”的通知》,绵阳广播电视大学校长敬良斌、县人民政府副县长蒲浪涛为2017年市级“全民终身学习”学习之星颁奖;绵阳广播电视大学社区教育处副处长任小倩为2017年“终身学习”品牌项目颁奖;县教体局副局长王涛、教育股股长王善玉、县文广新旅局副局长赵良田为2017年县级“全民终身学习”学习之星颁奖。

  启动仪式上,县人民政府副县长蒲浪涛讲话并宣布“盐亭县2017年全民终身学习活动周”正式启动。他指出建设学习型县城、营造全民学习、终身学习良好氛围,既是全面贯彻落实党的十九大会议精神的重要举措,也是推进建设幸福美丽新盐亭的有效途径。各部门、教育机构要努力创新教育形式、丰富教育内容,有效针对人民群众的生产、生活需要,有目的有组织有计划地开展各类学习,提高学习针对性;各社区要高度重视宣传教育和组织发动工作,充分调动群众的学习性,引导广大群众形成乐于学习、善于学习、学以致用的良好社会风尚。知识改变命运,学习发展人生,呼吁大家从自身做起,从点滴做起,以实际行动参与到全民终身学习中来,为建设幸福美丽新盐亭作出更大的贡献。

  表彰学习先进之后,由盐亭职业技术学校、云溪小学、文同小学、盐亭中学、四川华宸国际学校为现场观众共同献上了一场精彩纷呈的文娱节目,以充满古韵的舞姿、慷慨激扬的诗朗诵、刚柔并济的太极剑等特色精彩节目,倡导大家积极参与到“全民终身学习”的队伍中来,文韬武略、德才兼备的表演,引得在场观众掌声不断、喝彩连连。

  据悉,本次活动周由盐亭县教育和体育局主办,由盐亭县文广新旅局、盐亭职业技术学校承办办。以“推进全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题,于11月20日--11月24日期间,陆续开展历史文化、宣传启动、全民阅读、全民健身、非遗传承等多项全民学习系列活动,以大力提升群众素质和生活品味,全面推进学习型社区建设。

责任编辑:赵文静