【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭为残疾儿童开展“送教上门”服务活动
发布时间:2018-01-09 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  2017年9月,盐亭八角镇中心小学及时摸清八角辖区0到十二周岁重症残疾儿童情况。第一时间与家长取得联系,了解孩子的入学情况,并动员未入学孩子到校随班就读。10月学校制定了送教上门实施方案,成立送教下乡团队,制定切实可行的个性化教育方案,开展为残疾儿童“送教上门”服务活动。

  2017年10月到至今,学校开展了多次送教上门活动。分别在盐亭县八角小学校长黄加斌的领导下,分成三个送教组,由副校长赵小勇、教导主任冯芬、政教主任李淮带领送教老师们对八角镇场镇、天星村、人民村、会龙村、会真双江村等地方的特殊儿童开展了“送教上门”活动。同时对在外地接受康复治疗的孩子电话问候。

  活动中,送教老师们向家长了解孩子的现状及基本情况,并为孩子们送上课本、文具等学习用具及生活慰问品。同时指导家长学习康复训练以及提高家庭生活适应能力的方法,同时与孩子进行互动,教孩子画画、写字等。

  此项活动,充分保障了因生活不能自理等客观原因无法到学校接受教育的重度特殊儿童的受教育权益,体现了教育公平,在活动过程中,家长们对“送教上门”服务表示真诚的感谢,并希望以后能开展更多的此类活动。

责任编辑:赵文静