【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭县举办“嫘祖之星”中小学生歌手大赛
发布时间:2018-04-03 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月27日上午,由盐亭县教育和体育局主办,盐亭县教师发展中心、盐亭县青少年活动中心承办的盐亭县“嫘祖之星”中小学歌手大赛决赛在盐亭县教师发展中心第二学术报告厅举行。本次“嫘祖之星”中小学生歌手赛决赛分为高中组、初中组、小学组共有三个组别。比赛在教体局党委委员、教育股股长王善玉同志的致词中拉开帷幕。

  59名参赛选手用他们高亢嘹亮的歌声,娴熟的演唱技术,良好的音乐素养,为现场观众奉献了一场精彩的音乐盛宴,征服了现场所有的评委和观众。参赛选手们的表现形式丰富多彩,戏曲民族、美声通俗等多种演唱形式赢得台下观众的阵阵掌声。在每一组演唱完毕后,评委老师们随即点评同学们的优点与不足。从选歌、服装、动作、气息的运用、音准的把控等方面做出了最专业的点评。不仅如此,赛后更是上台献歌,为同学们做出了最形象、最直接的示范,赢得台下同学们的阵阵掌声。

  盐亭县“嫘祖之星”中小学生歌手大赛活动自3月初启动以来,吸引了全县中小学生的广泛参与。经过校内初赛、学区复赛、全县决赛层层筛选,“嫘祖之星”优秀选手脱颖而出。

  县教育和体育局、县教师进修、县青少年活动中心领导和参赛学生领队约100余人参加了“嫘祖之星”中小学生歌手大赛决赛活动。

责任编辑:赵文静