【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
纪念文同诞辰1000周年廉政文化活动在盐亭举行
发布时间:2018-07-04 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月3日8时50分左右,由中国先秦史学会主办,盐亭县委、县政府承办以“文同廉政思想与当代廉政文化”为主题的纪念文同诞辰1000周年廉政文化活动在绵阳市盐亭县政府八楼会议室举行。十余名专家学者齐聚一堂,共同探讨文同文化和廉政文化。

  据了解,在为期一天的活动中,多名国内知名专家学者将围绕文同文化和廉政文化展开论述。其中包含《新时代党风廉政建设》《关于廉政文化建设》《从压倒性态势到压倒性胜利》《唐宋文明与文同廉政文化的地位》《文同美学思想对中国绘画艺术及人文精神的重要贡献》《文同与苏轼》《治国理政与廉吏建设——从中华优秀传统文化说起》等主题演讲,从不同侧面认知文同、品读中国传统社会独具特色的廉吏文化。

  近年来,盐亭县委、县政府始终继承发展中华优秀传统文化,深入挖掘和发扬优秀传统文化,让嫘祖文化、文同文化、岐伯文化、字库文化和红色文化在盐亭这片土壤中绽放出炫丽的姿彩。

责任编辑:赵文静