【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭县云溪镇举行庆“八一”文艺汇演活动
发布时间:2018-08-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  双拥在我心,军地一家亲。7月31日晚八点,云溪镇联合县双拥办、县人武部及凤池街社区在嫘祖广场举行了庆祝“八一”建军节暨侨法宣传文艺汇演活动,辖区内各成员单位、军民代表及广大群众将近一千人参加并观看了此次活动。

  县人武部政委罗茂凌、云溪镇党委书记邓国彬与军民代表欢聚一堂并致辞,纷纷表达了对驻县武警、消防官兵及全县军队离退休老干部、军烈属、残疾军人、复转军人等诚挚的问候和节日的祝福,纷纷表示将一如既往砥砺前行,奋力拼搏,为加快生态经济强县、嫘祖文化圣地、美丽宜居盐亭建设贡献更大的力量。

  晚会伴随欢快热闹的大型开场舞《欢聚一堂》拉开序幕。来自县人武部、盐亭中学、文同小学、全成公司、凤池街社区以及社会艺术团体的代表用嘹亮的歌声、优美的舞姿赢得现场军民代表及观众阵阵掌声,活动现场一片欢腾喜庆。男声独唱《说句心里话》、《咱们老百姓》,唱出了军人心里的苦与百姓心里的爱;女生独唱《映山红》、《五星红旗》则唱出了群众代表们的红色记忆,唱醒了大家的红色激情;跆拳道《跆风》展现出孩子们敢吃苦、能吃苦的坚毅品质;拉丁舞《炙热的海洋》则体现出孩子们积极向上的活力;舞蹈《军民鱼水情》、《恋人心》,音乐小品《我想当兵》,器乐独奏《我是一个兵》、《月光下的凤尾竹》等精彩节目都赢得现场观众的阵阵喝彩;云溪镇成员单位大合唱《盐亭是我家》、《打靶归来》更是将演出推向高潮;最后,晚会在歌舞《吉祥》中圆满落幕。

  晚会上,新一代少先队员向革命老兵献上了美丽的鲜花。五位革命老兵代表上台并分享交流了他们的革命历程,通过主持人与他们的交谈,现场观众都深深感受到退伍老兵们昂扬的精神风貌和崇高的革命情怀。

  整场晚会通过不同的艺术形式,在赢得观众阵阵掌声的同时,更描绘出军爱民、民拥军、军民团结一家亲的和谐双拥景象。现场群众纷纷表示,将在各条战线上努力工作,积极奉献,为推动盐亭社会主义现代化建设做出积极贡献。

责任编辑:赵文静