【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 盐亭县
盐亭爱心企业慰问困难群众
发布时间:2019-01-08 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “大叔,试一下这件衣服合身不。”近日,盐亭义工联、盐亭华腾商会的志愿者前往八角镇新胜村开展慰问困难群众活动,为老人们送去御寒棉衣和取暖用品,把真挚的祝福和深情的暖意送到困难群众手中,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

  “这棉衣又保暖又实用,太感谢你们了。”正在试衣服的张大爷高兴地说。记者在现场看到,志愿者们亲手为老人们穿上棉衣,并与他们拉家常,了解他们的生活情况,并叮嘱一些年龄大、身体不适的老人,要保重身体,加强防寒保暖。随后志愿者又帮助一些行动不便的老人打扫卫生、整理房间。看到志愿者忙忙碌碌的身影,老人们也忙着为其倒茶水。“大叔,你歇着吧,这些都是我们应该做的。”正在拖地的小李说。

  “希望人人都力所能及参与公益活动,为构建美好社会尽一份力。”盐亭义工联志愿者程宏宇表示,此次活动不仅拉近了志愿者与困难群体的距离,让困难群众感受到浓浓的关爱和温暖,充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实把关爱送到老人们的心坎上。据了解,盐亭义工联已在盐亭大小街道及路口放置闲置衣物捐赠柜,如市民家中有闲置衣物,可投放到捐赠柜中,义工联经统一整理、挑选、清洗后,送给那些有需要的人。

  据此次活动负责人介绍,下一步,他们还将持续开展形式多样的暖冬行动,希望通过这样的活动,进一步增强全社会的敬老意识,营造良好的敬老爱老社会氛围,让老年人享受到来自社会家庭的关怀。

责任编辑:赵文静