【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙法律援助中心超额完成目标任务
发布时间:2017-11-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年以来,游仙区法律援助中心以强化信息化建设为基础,以提高案件质量为保障,进一步创新工作机制,完善工作制度,不断加大法律援助工作力度,截至10月,已超额完成法律援助全年目标任务。

  扩大援助范围,应援尽援。游仙区法律援助中心充分发挥法律援助在公共法律服务体系中的支撑作用,对于群众的法律咨询、法律信息查询等服务需求,无需审查事项范围、经济条件,实现零门槛、全覆盖。

  提高援助质量,应援优援。游仙区法律援助中心进一步规范援助程序,加强监督管理,进一步明确案卷归档要求,探索推行办案质量与办案补贴挂钩的差别案件补贴制度,充分利用司法所业务大比武的有利时机,加强对法律援助工作站的检查指导,进一步提升援助质量水平。

  截至目前,游仙区法律援助中心共办理法律援助案件343件,完成全年目标任务数的114.3%;共提供法律援助4165人次,完成全年目标任务数的109.6%;办理其他法律援助事项3479件,完成全年目标任务数的108.7%。

责任编辑:赵文静