【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙区文广新旅局以党建为抓手推动文化事业繁荣
发布时间:2018-01-02 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  央视7套国庆专场演出、四川花卉生态旅游节、梓棉民俗文化节等23场节庆活动轮番上演,游仙区文广新旅事业蓬勃发展。

  今年以来,区文广新旅局坚持以党建为抓手,奋力推动全区文广新事业繁荣发展。从行业领域内遴选一批基础好、可塑性强、近期变化大的基层党组织,在新闻宣传、广电、文化、旅游等各业务部门积极培育业务工作带头人,锻造了一支吃苦耐劳、业务精湛、能打硬仗的优秀业务骨干。在内提素质的号召下,2017年该局集体和个人获得各级表彰奖励71项(其中省级2项,市级26项);成功承办国家级文化活动2项,省级活动1项,区级大型文化旅游类主题活动17项。

  该局通过“相约游仙”微信公众号、“直播游仙”APP,“绵阳文化云”等平台资源,用群众爱听、能听懂的语言或视频动漫,发布政务消息、阐释大政方针、讲述红色故事、宣传先进典型。先后开展了好歌声里的新游仙、文学家眼里的新游仙、摄影家眼里的新游仙、书画家眼里的新游仙四个“新游仙”文艺作品创作工作;承办原创音乐会、百姓春晚、社区广场舞大赛、文化旅游主题活动等文化活动。联合拍摄制作的游仙旅游形象宣传片《百里生态画卷大美蜀中游仙》,参加省网络视听作品大赛,荣获优秀奖。

  同时,该局切实加强广播电视电影工作,保障广播“村村响”、电视“户户通”、电影“月月看”,全区230个行政村共放映公益电影2748场;结合“2107书香游仙全民阅读”行动,将农家(社区)书屋、图书馆的60万册图书分类整理,根据不同的阅读群体的需求将图书“漂流”进景区、酒店、农家乐等活动。全年共开展漂流活动7场次,漂流图书10000余册,受益读者两万余人,进一步丰富了群众文化生活。

责任编辑:赵文静