【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙剑小开展感恩奋进拥抱新时代主题班会
发布时间:2018-05-16 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  游仙区七一剑南路小学是灾后党费援建的学校之一,是一个“爱心托起新生”的地方。我校在正值“5·12”特大地震之十周年到来之际,德育处以此为契机,对学生进行感恩教育,引领学生怀着感恩之心向前奋进,不断开拓进取。

  5月11日下午,七一剑南路小学四·三班隆重开展了“感恩奋进拥抱新时代”主题班会,在班会上开展了“诗朗诵”、“歌舞”、“四人快板”、“三句半”、“小品”等形式多样的班队活动,不仅让学生感恩奋进的意识在潜移默化中逐渐形成,也为培养其好品质,共建和谐美好校园增光添彩。通过班会让同学们懂得了“感恩、立志、奋进”是一种美德,是一种生活态度,也是做人的起码修养。在弘扬感恩的传统美德、培养感恩意识、激发感恩之情的同时,让立志、奋进伴随着感恩走进校园、走进同学们的生活、走进每一位同学的心灵,真正起到了触及同学们灵魂,并让同学们意识到新时代赋予的使命感和责任担当,在以后的学习、生活中身体力行,更加珍爱生命、热爱学习、充满爱心、关爱他人,回报党和人民、回报学校、回报父母。只有怀着感恩之心的人才能更好地认识生活、才能学会珍惜拥有、才能更好地走向未来。

责任编辑:赵文静