【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙剑南路东段社区:一起包粽子 传递邻里情
发布时间:2018-06-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “五月五,过端午,门插艾,香满堂,吃粽子,洒白糖。”端午佳节即将到来,10日,游仙区剑南路东段社区联合东吴人寿爱心企业志愿者在富临大都会开展了主题为“迎端午粽飘香”包粽子亲子体验活动,大家亲手包粽子,展现出浓浓的邻里真情。

  活动当天,现场人潮涌动,热闹非凡。十张长条桌一字排开,桌上盆里放满了泡好的糯米、粽叶、红烧肉、赤豆……,来自社区的居民领着自己的孩子体验包粽子的乐趣。孩子们看着洁白的糯米,碧绿的粽叶,跃跃欲试,在志愿者的带领下,父母和小朋友们一起淘米、洗粽叶、包粽子。大多数小朋友都是第一次学包粽子,感到非常新奇,包得特别认真。

  经过两个多小时的辛勤劳作,大家包好了数百个粽子。小朋友和家长们品尝着自己包的粽子,露出了幸福的笑容。“这是我包的粽子,虽然不那么好看,但是特别香。”11岁的罗子琪小朋友品尝着自己包的粽子骄傲地说道。

  参加活动的居民纷纷表示,通过活动丰富了业余生活,让大家在纪念传统节日的同时,增加了邻里感情,增强了社区与居民之间的凝聚力和亲和力。“很感谢社区联合爱心企业组织的这次活动,邻居们一起包粽子,是一件很开心的事情。”社区居民李建新告诉记者,咱传统的东西不能丢。

  “开展包粽子亲子活动,让孩子们感受传统习俗,了解端午节知识,增加了社区的凝聚力。”剑南路东段社区负责人黄福全表示。

责任编辑:赵文静