【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙区开元中街社区让家园绿起来亮起来美起来
发布时间:2018-08-01 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,游仙区涪江街道开元中街社区的20名网格员、志愿者分成三队,对辖区内的大环境、卫生死角、绿化带等进行了集中清理。他们或对堆放在小区垃圾箱旁的废旧家具进行清理,或对地面垃圾进行清理,或将花园草丛中的杂物清理干净……

  据了解,为进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识和环境意识,游仙区涪江街道开元中街社区开展了环境卫生治理活动,受到广大居民积极响应和大力支持,用实际行动巩固创卫成果。

  卫生整治活动虽然又脏又累,但大家毫无怨言,纷纷表示:“为了大家有一个美好的生活环境,我愿意带头清理。能为社区做点实事,我感到很自豪。”志愿者任昌洪说。

  同时,该社区志愿者还通过走访居民区,通过口头宣讲,进一步增强了大家公德意识,促进居民自觉维护社区环境卫生。“通过此次活动,旨在为社区居民改善居住环境卫生,让社区绿起来、亮起来、美起来。”该社区负责人杨添凌向记者介绍。

  与此同时,该社区志愿者还通过走访社区的居民区,进行口头宣讲、进一步增强了大家的公德意识,促进居民自觉维护社区环境卫生,有利于建成环境清洁的幸福社区。“通过此次活动,旨在为社区居民改善居住的环境卫生,提升居民的卫生条件,让社区绿起来,亮起来,美起来。”该社区负责人杨添凌向记者介绍,此次卫生整治活动进一步增强居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识,做到整治一处,清洁一处,靓丽一处。

责任编辑:赵文静