【绵阳文明网】

  > 文明速递 > 游仙区
游仙开元中街社区开展志愿服务获市民点赞
发布时间:2018-10-11 来源:绵阳文明网
字体:[][][] [打印] [关闭]

  “爷爷,再过几天就是重阳节了,我来帮您理发,您坐好。”为传承中华美德,弘扬敬老爱老美德,在重阳节即将来临之际,游仙区开元中街社区联合12349居家养老中心志愿者为社区百余位80岁以上的高龄老人开展志愿服务。

  活动当天,志愿者入户认真地给每一位老人剪发,一边剪,一边亲切地和他们唠家常。看到修剪后的头发,老人们都露出了满意的笑容,称赞志愿者们不仅手艺好,为民服务的志愿精神更是值得赞扬。很多理完发的老年人说,这样的活动是实实在在的敬老服务,让他们觉得很贴心。

  同时,志愿者们还主动帮助老人们做家务、量血压,耐心地对老人们进行心理咨询和心理疏导,让老人们保持乐观健康的生活态度。“志愿者不仅来帮我打扫了屋子,还免费上门理发,让我感受到了社区大家庭的温暖。”对于志愿者的到来,85岁的钱大爷很高兴,他告诉记者,社区经常会组织一些活动,让他们着实感受到生活在社区的幸福感。

  “此次敬老爱老志愿服务活动的开展,给老人们送去了精神慰藉和情感关怀,志愿者们在付出辛劳和爱心的同时,也增强了社会责任感和敬老爱老意识。”该社区工作人员金祥林向记者介绍,下一步,该社区将坚持以贴近实际,贴近老年人生活的原则,开展形式多样、内容丰富的敬老爱老活动,进一步履行社区责任,营造助老爱老的良好社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德。

责任编辑:赵文静